9. Mai 2023 | Seminar Grundlagen der Weinensorik - Termin 1 - AUSVERKAUFT
90,00 €*
Versandkostenfrei
Versandkostenfrei
Nicht mehr verfügbar
Termin 1: Dienstag, 9. Mai 2023, 9:00 - 16:45
Programm
9:00 Beginn und Begrüßung
9:10 Einführung: Wahrnehmung von Farbe, Geschmack und Geruch (Dr. Rainer Amann)
9:45 Training: süß, sauer, salzig, bitter oder adstringent (Dr. Rainer Amann)
10:15 Pause
10:30 Geruchserkennung: Vanille, Rose, Zitrone, Essig oder Kork? (Dr. Rainer Amann)
11:15 Erkennen von Zucker- und Säureunterschieden im Wein (Dr. Rainer Amann)
12:00 Mittagspause
13:00 Irritationen: Kirchenfenster, Alkohol, Kohlensäure und Schweflige Säure (Dr. Ramón Heidinger)
13:30 Weinfehler (Wolfgang Egerer)
14:15 Pause
14:30 Neue Rebsorten (Fabio Fehrenbach)
15:15 Beschreibung badischer Weine (Fabio Fehrenbach)
16:00 Selbsteinschätzung (Dr. Ramón Heidinger)
16:15 Fragerunde
16:45 Seminarende
Anmelden