Entalkoholisierter Wein Staatsweingut
8,40 €*
11,20 €/1 L
(0.75 L)
Produkt-Nr.:
2709
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Produkt-Nr.:
2709
Weisswein
Cuvée
Pasta
Staatsweingut
Beschreibung
Analysedaten
Essensempfehlung
Beschreibung
Entalkoholisierter Wein Staatsweingut
Alkoholfreie Weine haben ja oft ein gewaltiges Problem: Sie schmecken, naja . . . Unser alkoholfreier Weißburgunder braucht sich nicht zu verstecken: Er bietet Ihnen ein tolles Geschmackserlebnis ohne Alkohol.
„Wir setzen auf ein ziemlich aufwändiges und besonders schonendes Verfahren, um unseren Weißburgunder zu entalkoholisieren“ erklärt Kellermeister Werner Scheffelt. Das Ergebnis: In der Nase hat er eine feine, florale und fruchtige Aromatik. Der Geschmack ist frisch und fruchtig mit einer feinherben Nuance am Gaumen. Nur der Alkohol ist abwesend. Fehlen tut er nicht bei diesem Wein.
„Wenn es am Ende nicht schmeckt, können wir es auch gleich lassen“, betont Scheffelt. Unser im Staatsweingut bevorzugtes Verfahren beruht auf einer Membrantechnik, bei der die Alkoholmoleküle durch eine Spezialmembran herausgefiltert werden. „Diese Maschine hat sich ein befreundetes Weingut in der Region angeschafft – und die machen das für uns“, sagt Scheffelt. „Es ist wichtig, bei solchen Projekten zu kooperieren, wir bieten ja nur geringer Mengen alkoholfreien Weins an, allein dafür würde sich die teure Spezialtechnik wirklich nicht lohnen. So haben wir eine wirklich sehr schonende Lösung gefunden auf dem neuesten Stand der Technik. Und das schmeckt man auch!“
Zutaten: 80 % entalkoholisierter Wein, 20 % Traubenmost, Kohlensäure, Antoxidationsmittel: Schwefeldioxid
Nährwerttabelle:
Brennwert: 73 kJ/ 17 kcal
Kohlenhydrate: 4,2 g
davon Zucker: 4,2 g
Abbildung ähnlich
„Wir setzen auf ein ziemlich aufwändiges und besonders schonendes Verfahren, um unseren Weißburgunder zu entalkoholisieren“ erklärt Kellermeister Werner Scheffelt. Das Ergebnis: In der Nase hat er eine feine, florale und fruchtige Aromatik. Der Geschmack ist frisch und fruchtig mit einer feinherben Nuance am Gaumen. Nur der Alkohol ist abwesend. Fehlen tut er nicht bei diesem Wein.
„Wenn es am Ende nicht schmeckt, können wir es auch gleich lassen“, betont Scheffelt. Unser im Staatsweingut bevorzugtes Verfahren beruht auf einer Membrantechnik, bei der die Alkoholmoleküle durch eine Spezialmembran herausgefiltert werden. „Diese Maschine hat sich ein befreundetes Weingut in der Region angeschafft – und die machen das für uns“, sagt Scheffelt. „Es ist wichtig, bei solchen Projekten zu kooperieren, wir bieten ja nur geringer Mengen alkoholfreien Weins an, allein dafür würde sich die teure Spezialtechnik wirklich nicht lohnen. So haben wir eine wirklich sehr schonende Lösung gefunden auf dem neuesten Stand der Technik. Und das schmeckt man auch!“
Zutaten: 80 % entalkoholisierter Wein, 20 % Traubenmost, Kohlensäure, Antoxidationsmittel: Schwefeldioxid
Nährwerttabelle:
Brennwert: 73 kJ/ 17 kcal
Kohlenhydrate: 4,2 g
davon Zucker: 4,2 g
Abbildung ähnlich
Analysedaten
Gesamtsäure g/l: | 7,30 |
---|---|
Restsüße g/l: | 41,50 |
Wein-Exposé: | > Download Weinpass |
Essensempfehlung
Salat, Schwein, Geflügel, Dessert, Hartkäse (kräftig), Hartkäse (mild), Weichkäse, Schimmelkäse, Aperitif/Fingerfood
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