Tamino - eine vollmundige Cuvée aus robusten PIWI Rebsorten, die weinbaulich besonders sanft kultiviert werden können. Weniger Eingriff in die Umwelt, mehr bewusste Freude am Wein. Die sensorische Vielfalt und Synergie der Weine, lässt Tamino zu einem harmonischen, vollen Rotwein werden - mit viel Kraft und einer feinen Balance.
Tamino schlägt ein neues Kapitel des Weinbaus auf zeitgemäßer und verantwortungsvoller Weinbau, ob ökologisch oder schonend-konventionell, versucht den zwingend notwendigen Pflanzenschutz auf ein Minimum zurückzudrängen. Mit robusten Piwi-Rebsorten, die aufgrund ihrer Genetik von sich aus gegen viele Krankheiten geschützt sind, gelingt ein nachhaltiger Weinbau für zukünftige Generationen.
Tamino eint Weinproduzenten ganz unterschiedlicher
Philosophie unter eine Idee und diese wird jetzt
schmeckbar. Mit den aktuellen Jahrgängen starten
Winzerinnen und Winzer aus Baden-Württemberg mit
der Vermarktung einer besonderen Rotwein-Cuvée aus
robusten Piwi-Rebsorten. In einem intensiven Abstimmungsprozess
wurde ein klares Profil entwickelt, das
große Trinkfreude, Exzellenz und einen Beitrag zur
bewussten Weinkultur verbindet.
Tamino meint in seiner ursprünglichen Bedeutung “Vollendung”. Alle Weine, die das markante T im Kreis auf dem Etikett zeigen, geben ein klares Versprechen zum vollendeten Genuss und leisten einen schmeckbaren Beitrag zu einem zukunftsfähigen Weinbau.