Schafe in den Reben

Unser Schafsblog

Hier informieren wir Sie mit unseren regelmäßig erscheinenden Beiträgen über Aktuelles aus dem Forschungsprojekt „Schafe im Weinberg“. Erfahren Sie hierbei aus Sicht unserer zwei Schafsdamen „Rosalie" und "Jette" und den zwei Vorzeigeböcken „Oskar“ und „Tom“ welche Ziele verfolgt werden, welche Maßnahmen wir treffen und natürlich was die Schafe so alles spannendes im Weinberg erleben.

Schaf liegt in den Reben

Wir sind Rosalie und Jette und gehören zur Schafrasse „Ouessant“. Nach über einem Jahr mit euch sagen wir nun Adieu!

Überreichung des Gewinns

Wir sind Rosalie und Jette und gehören zur Schafrasse „Ouessant“. Heute berichten wir über unsere Auszeichnungen!

Lamm mit dem Schafswein

Wir sind Rosalie und Jette und gehören zur Schafrasse „Ouessant“. Heute präsentieren wir unseren neuen "Schafswein"

Schafherde auf Annhöhe in den Reben

Wir sind Rosalie und Jette und gehören zur Schafrasse „Ouessant“. Neu und alt: der Nachwuchs ist da und Oma-Schafs-Geschichten.

Schaf in verschneiten Reben

Wir sind Rosalie und Jette und gehören zur Schafrasse „Ouessant“. Erfahrt heute wie wir durch den Schnee tollen.

Schäfer bei den Schafen

Wir sind Rosalie und Jette und gehören zur Schafrasse „Ouessant“. Den Winter verbringen Sie bei Schäfer Edgar Engist.

Schaf zwischen den Reben

Wir sind Rosalie und Jette und gehören zur Schafrasse „Ouessant“. Im Herbst toben wir durch das bunte Laub.

Zwei Schafe fressen in den Reben

Wir sind Rosalie und Jette und gehören zur Schafrasse „Ouessant“. Heute berichten wir über die spannende Zeit der Filmaufnahmen.

Schaf in der Wiese

Wir sind Rosalie und Jette und gehören auch zur Schafrasse „Ouessant“. Stolz präsentieren wir, was wir alles geschafft haben.

Schafbock schaut von unten in die Kamera

Wir sind Tom und Oskar und gehören zur Schafrasse „Ouessant“. Erfahrt in diesem Beitrag mehr über die Besonderheiten unserer Wolle.

Zwei Schafböcke fressen nebeneinander

Wir sind Tom und Oskar und gehören zur Schafrasse „Ouessant“. Erfahrt in diesem Beitrag, was wir gerne naschen.

Förderer:


Forschungsteam: