Weißburgunder Blankenhornsberg DOKTORGARTEN VDP.GROSSES GEWÄCHS® 2020 trocken
20,00 €*
26,67 €/1 L
(0.75 L)
Produkt-Nr.:
0447/20
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Produkt-Nr.:
0447/20
Weisswein
Weißburgunder
Fisch (fett)
Blankenhornsberg Doktorgarten
2020
Beschreibung
Analysedaten
Essensempfehlung
Beschreibung
Weißburgunder Blankenhornsberg DOKTORGARTEN VDP.GROSSES GEWÄCHS® 2020 trocken
Eine strahlende Erscheinung – und zwar nicht nur wegen seiner intensiven gelbe Farbe. Sondern auch in allen anderen Belangen: „Auf unseren Weißburgunder aus dem Doktorgarten bin ich besonders stolz“, verrät Kellermeister Benedikt Jehle. Er ist unglaublich facettenreich und gehört nicht umsonst zu unseren hochwertigsten trockenen Weinen: Charakterstark und zugleich zurückhaltend. Mundfüllend und weich im Geschmack mit einem langanhaltenden Finale!
Dabei ist es nicht ohne, diese Ausgewogenheit auf den Punkt hinzubekommen: „Unsere Großen Gewächse stammen von sehr unterschiedlichen Parzellen unserer Top-Lage. Alte, knorrige Weinstöcke auf schwarzem Vulkanboden. Das Terroir eint alle, aber da die Hänge des Adolphsberg entweder nach Osten oder Westen ausgerichtet sind, bekomme ich Weine, die sehr stark für sich selbst stehen und einen ausgeprägten eigenen Charakter haben.“ Jehles Kunst besteht nun darin, im Keller das richtige Verhältnis exakt zu treffen, um aus den extremen Unterschieden der Einzelparzellen einen so harmonischen Weißburgunder zu kreieren: „Man muss sehr vorsichtig sein. Das Terroir des vulkanischen Untergrunds arbeite ich bewusst weniger heraus als bei unseren Grauburgundern“, erklärt Jehle. Er achte darauf, dass bei den Weißburgundern mehr Frucht mitkommt. Und das tut es: In der Nase mischen sich Aromen von heimischen und exotischen Früchten wie Birne, Apfel und Quitte sowie Ananas und Zitrus. Das Ergebnis zeigt: Jehle versteht sein Handwerk!
Deutscher Qualitätswein Baden - enthält Sulfite
Dabei ist es nicht ohne, diese Ausgewogenheit auf den Punkt hinzubekommen: „Unsere Großen Gewächse stammen von sehr unterschiedlichen Parzellen unserer Top-Lage. Alte, knorrige Weinstöcke auf schwarzem Vulkanboden. Das Terroir eint alle, aber da die Hänge des Adolphsberg entweder nach Osten oder Westen ausgerichtet sind, bekomme ich Weine, die sehr stark für sich selbst stehen und einen ausgeprägten eigenen Charakter haben.“ Jehles Kunst besteht nun darin, im Keller das richtige Verhältnis exakt zu treffen, um aus den extremen Unterschieden der Einzelparzellen einen so harmonischen Weißburgunder zu kreieren: „Man muss sehr vorsichtig sein. Das Terroir des vulkanischen Untergrunds arbeite ich bewusst weniger heraus als bei unseren Grauburgundern“, erklärt Jehle. Er achte darauf, dass bei den Weißburgundern mehr Frucht mitkommt. Und das tut es: In der Nase mischen sich Aromen von heimischen und exotischen Früchten wie Birne, Apfel und Quitte sowie Ananas und Zitrus. Das Ergebnis zeigt: Jehle versteht sein Handwerk!
Deutscher Qualitätswein Baden - enthält Sulfite
Analysedaten
Alkohol % Vol.: | 13,50 |
---|---|
Gesamtsäure g/l: | 6,00 |
Restsüße g/l: | 1,20 |
Wein-Exposé: | > Download Weinpass |
Essensempfehlung
Kalb, Geflügel, Fisch (fett), Pasta (sahnebasierte Soßen), Hartkäse (kräftig), asiatische Küche (scharf)
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01.23.2024 von Alexander F.
Bis jetzt der beste Weißwein den ich
Bis jetzt der beste Weißwein den ich trinken durfte